Santa Catarina fica com 5º lugar no Cbs sub 17 masculino em Saquarema.

Publicada em: 01/04/2019

Santa Catarina fica com 5º lugar no Cbs sub 17 masculino em Saquarema. A equipe do Rio de Janeiro venceu mais uma vez neste domingo (31.03) e conquistou o título do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-17 Masculino Divisão Especial. O time carioca terminou o torneio de maneira invicta, com sete vitórias em sete jogos no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ).

Já líder antes da sétima e última rodada, o Rio de Janeiro dependia apenas de si para garantir o título. E confirmou ao superar a seleção de São Paulo por 3 sets a 1 (17/25, 25/22, 25/23, 25/18), chegando aos 19 pontos. Minas Gerais, que neste domingo venceu o Rio Grande do Sul por 3 sets a 0 (25/20, 25/23, 25/23), terminou com o segundo lugar e 18 pontos.

Completaram a rodada a vitória de Pernambuco sobre Pará por 3 sets a 1 (20/25, 13/25, 25/15, 16/25), e a vitória por 3 sets a 0 (21/25, 20/25, 23/25) de Santa Catarina sobre o Paraná.

Seguindo a classificação, São Paulo ficou com o bronze, somando 14 pontos, Rio Grande do Sul terminou em quarto lugar, com 11 pontos, Santa Catarina ficou na quinta posição, com 10 pontos, Paraná terminou em sexto, com oito pontos, Pernambuco em sétimo, com quatro pontos, e Pará em oitavo, sem conseguir pontuar.

A competição é disputada em pontos corridos, em turno único, com o campeão definido com a seleção que somar mais pontos nas sete rodadas.

A tradicional competição de base do voleibol brasileiro já teve sete competições em 2019. No Sub-18 Feminino Primeira Divisão, o título ficou com a seleção da Paraíba, enquanto na Divisão Especial o campeão foi o Rio de Janeiro.

Na categoria Sub-19 Masculino, o vencedor da Primeira Divisão foi Ceará. Na Divisão Especial, o título ficou com São Paulo. O Ceará também ficou com o título do Sub-16 Feminino, enquanto Santa Catarina ficou com o ouro na Divisão Especial. Já no Sub-17 Masculino da Primeira Divisão, título para o Maranhão.