Abel Moda Brusque se classificou à final do Campeonato Catarinense de vôlei ao vencer a Mampituba/Ra

Publicada em: 06/11/2021

Moda Brusque vence e é finalista do Campeonato Catarinense
Equipe fez virada espetacular no segundo set e teve vida tranquila para definir o jogo.
Por João Vítor Roberge‏

A Abel Moda Brusque se classificou à final do Campeonato Catarinense de vôlei ao vencer a Mampituba/Radar/Unesc por 3 sets a 0 na noite desta sexta-feira, 6, no Bandeirante. As parciais foram de 25-12, 25-20 e 25-15. A final será disputada contra a Chapecoense/Unoesc às 18h30 deste sábado, 6, também no Bandeirante. Os ingressos estão à venda.

Sem mistério
O time da casa dominou o primeiro set sem grandes dificuldades. A Mampituba ofereceu uma resistência maior nos pontos iniciais do set, mas cedeu. Voltou a pontuar com Jaqueline após o tempo pedido pelo técnico Luciano Camargo, mas a Moda Brusque respondeu em ótimo ataque de Emily: 9-3.

Tudo funcionava para o time brusquense: ataque, recepção, bloqueios. A Mampituba, por outro lado, errou bastante. Era tarde quando o ataque criciumense começava a encaixar. Em seu melhor lance, a Moda Brusque vendeu caro o ponto, num mini-rali, até que Camila Viana recebeu na esquerda. A bola bateu no bloqueio, na rede, e na quadra brusquense.
Para fechar o set, Kalu recebeu o levantamento de Camila, atacou, e o bloqueio não deu conta. Set fechado em 25-12.

Mais disputa
A Mampituba parecia outra equipe no segundo set, sendo um páreo mais duro, como foi em diversos momentos da Superliga C. Estava mais atenta, mais potente, e mais disposta. Esteve à frente no placar durante grande parte do set, mas a Moda Brusque esteve bem para buscar. Um belo bloqueio de Kalu e um erro no ataque criciumense deixaram o placar em 15-15. Um corte fantástico de Ednéia pelo meio foi o 17º ponto brusquense.

E esta virada acabou sendo definitiva. Emily marcou o 24º ponto em uma largadinha com “nojo” para o meio da quadra da Mampituba. E, logo após, o set foi fechado num erro de passe adversário: 25-20.

E o terceiro set ficou mais parecido com o primeiro do que com o segundo. A Moda Brusque abriu 6-0 com alguma tranquilidade. Era 8 a 1 quando, em um bom rali, Geovanna marcou o segundo ponto, encobrindo o bloqueio. Ju Nogueira ainda se jogou para tentar salvar, mas não conseguiu por pouco.

A Mampituba começou a se aproximar no placar. Com lances empolgantes, incluindo uma defesa fantástica de Audren, com a bola quase no chão, as criciumenses conseguiram o ponto quando Carol foi pega no contrapé e não conseguiu defender: 10-8.

A Moda Brusque voltou a esticar a vantagem. Com Carol fazendo bons levantamentos, a líbero Audren com reflexo apurado e os ataques de Camila Nicoletti, Sassá e Ednéia calibrados, o placar chegou a 17-10. A Mampituba não se dava por vencida, e soltava a mão nos ataques de Geovanna e Jaqueline.

Mas a Moda Brusque provou a superioridade e não teve o set ameaçado em nenhum momento. No ataque de Kalu, a Mampituba fez a defesa, mas a bola bateu no teto e fechou a conta: 25-15, e as brusquenses na final.

No outro jogo
A outra semifinal, disputada mais cedo, teve vitória da Chapecoense/Unoesc sobre o Bluvôlei por 3 sets a 1. As parciais foram de 9-25, 25-18, 25-22 e 28-26.